Bref

Создайте ванну вашей мечты

Мы все проводим достаточно времени в наших ванных комнатах, и она определенно стоит того, чтобы приложить немного усилий и превратить ее в по-настоящему особенное место. Сделайте ванну темой для разговора, сделайте ее прекрасной, сделайте ее чем-то таким, чем вы будете гордиться, когда будете показывать квартиру своим гостям.

Независимо от того, что вы планировали сделать, или что вы решите сразу после  прочтения наших советов, мы собрали некоторые идеи, которые помогут вам изменить эту «самую маленькую комнату».

Норвежское дерево

Если вам нравится сдержанный стиль без лишних деталей, в котором используются преимущественно натуральные материалы, то ванная комната в скандинавском стиле станет правильным решением. Нордический стиль хорошо подходит для просторных, светлых пространств. Натуральное дерево отлично сочетается с белым кафелем и туалетной мебелью и помогает создать простую, но уютную атмосферу.

Скандинавский стиль можно воспроизвести без особых затрат. Белая эмаль и дерево относятся к числу наиболее недорогих материалов для ванной. Если у вас ванная комната в белых тонах, то начало уже положено. Просто добавьте деревянные полки или столешницы, как в знаменитой песне The Beatles "Норвежское дерево", и вы будете на правильном  пути.

Натуральное дерево и белоснежный кафель.

Элементы рустикального стиля

Деревенский (рустикальный) стиль можно создать по своему вкусу. Его особенностями являются нарочитая неотесанность, легкая грубость предметов, использование антикварных аксессуаров и будто бы небрежный подбор мебели. На самом деле, истинный деревенский стиль — это в некоторой степени «беспорядочно сваленные предметы».

Если ваша ванная комната выглядит немного стерильной и пустой, вы можете легко наполнить ее уютом, добавив лишь нескольких старинных деревянных предметов. Повесьте на стене грубо окрашенный шкаф, возможно, зеркало в искусственно состаренной деревянной раме, или замените ваш современный шкафчик старинным сундуком.

Антикварная мебель.

Нагламурь

Если вы держите в тайне свою любовь к блестящим безделушкам и чересчур скромничаете с ними в других комнатах дома, тогда в ванной комнате можно действительно оторваться. Здесь нет такого понятия, как безвкусица, потому что она становится иронией, веселой шуткой, интересным приемом.

Итак, раздобудьте люстры, зеркала в стиле барокко, краны, инкрустированные бриллиантами и импровизированные роскошные троны. Превратите свой туалет в дворец комфорта, в ваш собственный мини-мини-Версаль.

Ваш мини-дворец.

Меньше значит больше

Порядок в комнате, порядок в голове, порядок в туалете. Если вы за баланс во всем, тогда оформите свою ванную в модном и простом для поддержания чистоты стиле минимализм. Чистота форм, минимум предметов, отдельно стоящая ванная и унитаз, монохромность в расцветке - все это характерные черты стиля минимализм.

Минимализм означает бескомпромиссную свободу пространства. Уберите весь ненужный декор, отнесите ковры и коврики в подвал и используйте чистые, простые цвета для стен и пола. Особое  внимание в минимализме стоит уделить четкости линий и чистоте дизайна.

Меньше значит больше.

Цветущая свежесть

Комнатные растения - отличный способ украсить любую ванную комнату, а их большое количество может определить общий стиль вашей ванной.

Это относительно простой и недорогой способ создать что-то необычное. Более того, их приятный аромат поможет скрыть неприятные запахи.

Однако имейте в виду, что растения требуют много внимания. Если вы ищете ванну, неприхотливую в обслуживании, этот стиль не для вас.

Цветущая свежесть.

Великолепие викторианской ванной

Если в дизайне ванной комнаты вы склоняетесь к имперскому стилю ампир, тогда шикарная ванна придаст этому помещению поистине царственный вид. Снова в моде ванны викторианского стиля на ножках с блестящим смесителем. Они выглядят роскошно и изящно.

Правда, этот стиль подходит только для оформления большого пространства. Такой ванной нужно восхищаться со всех сторон, поэтому ее следует дополнить элементами мебели в том же стиле.

Ванна - звезда.

Если вы все еще не определились, какой стиль для вас, или не готовы обновить интерьер ванной, то продуманное размещение небольших декоративных элементов в пространстве санузла также может иметь большое значение - это решение не требует много времени, денег или усилий.

Одна интересная деталь, вроде зеркала или новой шторки для душа, может изменить настроение. Также можно приносить в ванную свежие цветы - просто начните и вам понравится улучшать свое пространство.

Особенности зеркала.

Зеркало в ажурной раме - не только нужная вещь, но и прекрасный декор

Стильная шторка для душа.

Красочная занавеска для душа может обновить вашу ванную комнату.

Ароматическая смесь.

Ароматическая смесь из сухих цветочных лепестков не только приятно пахнет, но и здорово выглядит.

Вазы и цветы.

Вазы и цветы могут придать лоска любой ванной комнате.

Цветовая гармония.

Добавить цвета, используя в качестве декора цветные полотенца – легко!

"Начните заботиться о своей ванной комнате и вы уже улучшите её"- Простые советы для перевоплощения вашей ванной комнаты.