Bref

Как очистить очень грязный унитаз

Как и в других комнатах, в уборной нужно проводить генеральную уборку. Время от времени следует тщательно очищать унитаз, чтобы предотвратить появление плесени, бактерий и пятен, а также для того, чтобы почистить детали, до которых при обычной еженедельной уборке просто не добраться. Если же вы столкнулись с очень грязным или давно забытым унитазом, нужно будет как следует его почистить, чтобы вернуть опрятный вид.

Генеральная уборка унитаза включает в себя тщательное удаление всех пятен. Нужно также снять сиденье и оттереть всю плесень и известковый налет. Выделите на это как минимум 2 часа, потому что быстро справиться тут не выйдет…

Как почистить грязное сиденье

Для того чтобы хорошо очистить унитаз, нужно снять сиденье. Для этого открутите гайки, которые держат сиденье. Они находятся под ободком. Когда гайки откручены, сиденье можно будет поднять и убрать, чтобы отмыть. Когда сиденье снято, вы сможете легко добраться до всех деталей унитаза и отмыть их до блеска. Начните сверху и очистите все пятна жесткой частью губки.

Как очистить грязную поверхность унитаза

Следующий шаг — чистка под ободком. Здесь может скопиться множество бактерий и известкового налета. Для того, чтобы эффективно от них избавиться, рекомендуем использовать Bref Total Гель. Этот мощное средство эффективно удаляет известковый налет и пятна. Нанесите средство под ободок и дайте впитаться насколько потребуется, а затем тщательно очистите. Чистящее средство Bref Total Гель начинает действовать сразу после нанесения, но на въевшихся пятнах чистящее вещество нужно оставить на более долгое время: от получаса до целой ночи.

Чистка унитаза.

Как очистить пятна на унитазе

Если унитаз оставался без внимания долгое время, в сливном отверстии и даже над водой могут образоваться пятна. Эти пятна представляют собой скопления кальция, которые быстрее появляются в регионах с тяжелой водой. Если оставить пятна в таком виде, унитаз будет выглядеть запущенно. Кроме того, это может вызвать проблемы с гигиеной. Лучшая профилактика таких пятен — регулярная уборка. Однако если на унитазе уже есть темные пятна, не отчаивайтесь. Используйте Bref Total Гель и немного усилий, чтобы вернуть унитазу былой блеск.

Как очистить поверхность грязного унитаза под водой

Если про унитаз давно все забыли, в сливе под водой могут появиться сильно въевшиеся коричневые пятна. Чтобы от них избавиться, следуйте инструкциям выше по очищению известкового налета с помощью продуктов из серии Bref Total. В большинстве случаев грязь отойдет, а туалет будет чист. Если несколько попыток оказались неудачными, а часть грязи осталась на месте, вам может помочь белый уксус. Осушите унитаз вручную, доставая оттуда воду, чтобы освободить поверхность. Затем вылейте белый уксус в унитаз так, чтобы он охватил всю поверхность с въевшимися пятнами. Оставьте уксус впитаться на пару часов перед чисткой.

Как почистить грязный бачок

Настоящие перфекционисты в вопросах чистоты могут захотеть почистить внутренние поверхности бачка. В бачке есть множество движущихся деталей, а вода в нем стоит довольно долгое время. Кроме того, бачок редко чистят. Все это означает, что внутри копится известковый налет и водоросли. Эта часть унитаза не соприкасается с грязной водой, поэтому гигиенических проблем почти не вызывает. Тем не менее, если долго не проводить чистку, то механические детали перестанут работать должным образом. Для того чтобы почистить бачок, снимите с него крышку, нанесите Bref Total Гель и очистите поверхность щеткой (но не туалетным ершиком). Со встроенными в стену бачками все не так просто, но, как правило, до них тоже можно достать щеткой для периодической очистки.

Поддерживайте безупречную чистоту унитаза

Когда все инструкции выше выполнены, соберите унитаз и посмотрите, какую прекрасную работу вы провели. Затем следуйте этим советам, чтобы не допустить подобных загрязнений. Еженедельная чистка предотвращает появление въевшихся пятен на поверхности унитаза и избавляет от необходимости часто проводить генеральную уборку. Всегда вешайте туалетный блок, например Bref Color Aktiv, чтобы обеспечить гигиену и чистоту. Кроме того, следите, чтобы не скапливались пятна мочи. Таким образом вы предотвратите скопление грязи и появление запаха на ободке и сиденье унитаза. Выработайте правильные привычки и чистите унитаз, как только он загрязнится. Так вы уменьшите необходимость генеральной уборки унитаза.

Унитазу тоже нужна генеральная уборка. Лучшие советы для тщательной очистки унитаза.