Bref

Найдите стиль для своей уборной

Тем, кто строит собственный дом или планирует ремонт, нужно обязательно найти подходящий стиль уборной. Это одна из самых важных и часто используемых комнат в доме. Это не просто зона или помещение, где вы умываетесь с утра, но и место, где из-за растущих темпов жизни вы проводите свои «5 минут отдыха в день», читаете и наслаждаетесь одиночеством. Именно поэтому важно, чтобы в уборной было комфортно. В красивом санузле, который вам по душе, вы будете с радостью расслабляться в ванной после тяжелого рабочего дня и, возможно, даже находить мотивацию ежедневно ухаживать за кожей.

Стили уборных

В Интернете можно найти тесты и подробные руководства по выбору подходящего стиля санузла. Какие-то варианты вам наверняка понравятся больше остальных, например минималистический, яркий, современный, классический или декоративный. Многие не захотят следовать конкретному стилю и эстетике уборной, поэтому смешают разные варианты со своими идеями. Если у вас есть достаточно места, можно разделить углы и сделать каждый в совершенно разных стилях. Представляем самые популярные и известные стили уборных.

Традиционный стиль

Если вы категорично следуете традициям в оформлении дома, используйте тот же подход для уборной. Уборные в традиционном стиле имеют формальный и классический дизайн. Подойдут детали из камня, а также винтажные крепления и ниши. При выборе материалов у вас будет широкий выбор. Мрамор, а также гранит отлично подойдут для столешницы, а шкафы из темных пород дерева станут хорошим дополнением. Декоративные элементы должны соответствовать стилю всей комнаты. Попробуйте найти урны и горшки классической формы, чтобы посадить в них зелень и добавить цвета. Кроме того, очень важен цвет стен. Используйте смелые цвета, например изумрудно-зеленый, или более спокойные. Если вы хотите сделать в комнате обои, выбирайте классический рисунок, который следует сочетать со шторкой для душа и бельем.

Традиционный санузел.

Современный минимализм

Что такое санузел в стиле «современный минимализм»? Разные люди ответят по-разному. Некоторые пойдут на крайность и сделают современный санузел со стеклянными стенками и раковинами, а другим придутся по душе отражающие материалы, чтобы вся комната выглядела блестяще и стильно. Не так важно, какой дизайн вы выберите, главное в современном минималистическом дизайне — чистый и упорядоченный внешний вид. Это означает больше стекла и твердых поверхностей для столешниц. Более того, у шкафов не должно быть дополнительных художественных элементов как, например, в традиционном санузле. В интерьере комнаты используйте более простое, не вредящее окружающей среде дерево, например пробку или бамбук, а для материала раковины — нержавеющую сталь.

Скрытый шкаф за зеркалом — отличная идея для хранения макияжа и туалетных принадлежностей. С его помощью вы получите аккуратный, опрятный внешний вид, который является визитной карточкой санузлов в современном стиле. Многим людям нравятся полностью белые санузлы, но вы можете выбрать и более натуральные цвета. Не забывайте дополнить простые стены цветными деталями или предметами декора. Растения также подходят для санузла в современном стиле и добавляют каплю зелени в простой интерьер.

Современный белый санузел.

Разносторонний и уникальный

Если вам нравится много цветов и смелые дизайны вы предпочитаете простым, eсли вы любите покупать на блошином рынке и, что важнее, вкладываете даже больше, чем нужно, сил в дизайн интерьера, то для уборной вы скорее всего выберите эклектичный стиль. Это лучший способ сочетания нескольких стилей и применения творческих навыков при выборе цветов и материалов. Если вы выберете данный вариант, то у вас будет два пути.

В первом случае можно создать единый вид, который не будет скучным и простым. Используйте смелые узоры, например фигурные принты или линии, чтобы акцентировать стиль уборной. Затем повторите дизайн, формы и цвет, чтобы создать единство.

Во втором случае можно смешать несколько разных стилей: например, традиционные столешницы и блестящие раковины. Декоративные элементы и украшения в этом случае играют важную роль. Используйте стеклянные банки, эклектичные корзины или подносы для безделушек, чтобы хранить разные предметы, например средства для ухода. Более того, выбирайте подходящие дизайны белья и занавески для душа. Не обязательно сочетать их со всем остальным в уборной. Скорее, они должны дополнять общий дизайн, который вы придумали.

Зелено-голубой санузел.

Принятие решения

Подобные проекты по переделке уборной — это всегда весело, но и сложно потому что нужно принимать много сложных решений одновременно. Возможно, вы не до конца определитесь с материалами, занавеской для душа, которая будет подходить к цвету стен, или не решите, как сделать место для хранения, не нарушив общий дизайн. Кроме прочего, иногда в доме есть несколько санузлов. В таком случае можно сосредоточиться на том, для какой цели используют уборные. Санузел хозяев дома точно должен отличаться от гостевой уборной. Какой бы стиль вы не выбрали, старайтесь, чтобы он отразил вашу личность и нравился вам, потому что это единственное, что на самом деле важно. Итак, поймите, что вам нравится, изучите это и настройтесь на творчество.