Bref


Оригами из полотенец и туалетной бумаги: красота в уборной

Если у вас гости и вы хотите улучшить атмосферу в доме, используйте искусство оригами. Эта небольшая хитрость заметно украсит вечер. Изысканные и красивые, но недооцененные, фигурки оригами добавят нотки утонченности и эксклюзивности вашему приему. Гости приятно удивятся, когда увидят в вашей уборной эти небольшие чудесные фигурки.

Большим любителем оригами был не кто иной, как Лев Толстой, который ставил это искусство едва ли не выше, чем творения поэтов и музыкантов.

Оригами в уборной можно делать из самых разных материалов. Оригами из туалетной бумаги сейчас очень популярно. Их очень просто сделать, а выглядят они превосходно. Для создания более традиционных изделий, можно использовать бумажные полотенца или цветную бумагу. Если вы не новичок в оригами, то можно сложить фигурки-оригами из обычных полотенец и простыней.

Оригами из туалетной бумаги

Туалетная бумага обычно не ассоциируется с искусством или красотой, поэтому фигурки оригами, сделанные из этих неприметных рулонов, вызывают приятные эмоции. Лучшие схемы просты в исполнении и точно удивят гостей. Сделайте украшение на конце рулона, и гости поймут, что хозяева дома отлично подготовились к визиту, не пропустив ни малейшей детали.

Творческий подход к туалетной бумаге покажет гостям, что они попали в эксклюзивный дом. Это украшение часто встречается в модных отелях высшего класса. Вы полагаете, что создание оригами из туалетной бумаги это какое-то высшее мастерство? Вовсе нет -  просто сделайте треугольник из последнего листа и оставьте его встречать посетителей. Многие делают сложные вееры, складки и бантики, а затем сворачивают рулон обратно.

Треугольный конец

Для того, чтобы сложить простой треугольный конец, просто возьмите два крайних квадрата и сложите по-диагонали, чтобы треугольный кончик торчал из рулона. Затем сложите снова по середине, создав небольшой треугольник. Кусочек, который до этого торчал, теперь находится сверху и его можно заправить внутрь для удержания формы.

Веер

Сложить веер тоже довольно просто. Возьмите последний лист рулона и сворачивайте его гармошкой прямо до следующего листа (действуйте осторожно, чтобы не порвать перфорацию). Затем разделите его пополам и сложите две стороны вверх, чтобы получился веер.

Оригами из одного листа туалетной бумаги

Оригами из одного листа — тоже хорошая идея. Такая фигурка хорошо выглядит, если сделать ее умело. Почему бы не предложить гостям, которые задержатся в уборной достаточно долго, попробовать сделать ее. Оставьте простые инструкции для складывания простых фигур в разных местах уборной и добавьте собственные примеры оригами из туалетной бумаги.

Бумажный кораблик

Пример простой фигурки-оригами из туалетной бумаги — бумажный кораблик. Старый добрый вариант. Небольшое судно легко сложить из туалетной бумаги, и оно подходит под контекст уборной. Возьмите один листок туалетной бумаги и сложите его пополам, а затем снова пополам. Затем сверните углы квадрата, чтобы получился треугольник. Сверните прямоугольную часть фигурки, которая остается внизу, наверх. Сверните прямоугольную часть под треугольником вверх с обеих сторон, а затем потяните треугольник вверх через середину и вуаля! Бумажный кораблик готов.

Простая оригами-рыбка

Есть вариант еще проще — рыбка оригами. Для нее тоже достаточно использовать один листок. Просто сложите квадрат в треугольник — самую простую фигуру. Теперь сверните два внешних листка треугольника, чтобы получился двойной хвост. Очень просто и мило.

Оригами в разных частях туалета

Конечно, оригами для уборной не обязательно делать из туалетной бумаги. Многие эксклюзивные отели оставляют в номерах и уборных обычные фигурки оригами в форме цветов и животных на удивление гостям. Вы тоже можете так сделать и удивить гостей. Есть огромное количество животных и фигур с подробными инструкциями и видеообъяснениями. Почему бы не начать с самой культовой фигуркой оригами — японского журавлика. Это элегантное создание легко сложить, но оно станет запоминающейся деталью в любой комнате. Другие простые фигурки, которые подойдут для уборной, — это мельницаракушка или, что проще всего, парусник. Эти фигурки можно быстро сложить и расставить по уборной, а также создать ощущение морского берега с помощью цветной бумаги.

Оригами из полотенец своими руками

Наконец, если вы набрались опыта в искусстве оригами из туалетной бумаги, можно поднять свои декоративные усилия на новый уровень, сложив фигурки из полотенец в уборной. Строго говоря, оригами из полотенец – это не оригами (слово оригами буквально переводится как «сложенная бумага» и для создания фигурок требуется складываемый материал), но похожие фигуры сложить можно. Для материалов, которые не складываются или не держат форму, нужно найти подходящую инструкцию. В таком случае форму будут придавать скручивания и подвороты, но в целом принципы те же. Если получится, фигурки и животные, сделанные из полотенец, оказывают большой эффект. Можно сложить и большие оригами из полотенец, которые подойдут к интерьеру уборной и будут выглядеть прекрасно.

Если вы еще не решили, какой стиль вам подходит, или не готовы к наведению блеска, то правильное расположение небольших декоративных предметов в уборной тоже обновит интерьер без траты времени и денег. Подойдет как единовременное изменение, например новое зеркало или занавеска для душа, так и ежедневные ритуалы, например ставить свежие цветы. Для того чтобы улучшить уборную, нужно начать о ней думать.

Оригами из полотенец: простой кролик

Такого оригами-кролика можно сделать быстро и просто своими руками. Когда попробуете пару раз, сможете делать этих милых кроликов за несколько секунд. Такие фигурки точно порадуют гостей.

  1. Положите полотенце на поверхность и сложите пополам.
  2. Сложите два конца так, чтобы они торчали как уши.
  3. Сверните полотенце.
  4. Заверните полотенце так, чтобы торчали только уши.
  5. Свяжите концы, и на этом все!